В продажу поступила карбоновая лавинная лопата "RAY Ultralight" (арт. IR 0643)

Подробнее

Запатентованное инновационное страховочно-спусковое устройство GNOME (IR 0318)

Подробнее

Международная выставка OutDoor Friedrichshafen 2017

TМ ICE ROCK примет участие в самой большой выставке в сфере туризма OutDoor 2017.

Подробнее

Торговая марка ICE ROCK - победитель в номинации «зимнее снаряжение» международного конкурса ISPO BRANDNEW!

Подробнее

В производстве изделий мы используем современное оборудование.

Подробнее
Доставка и оплата
В Вашей корзине
нет товаров
Главная > Новости/акции > Ледолазный сезон 2016 / 2017

Ледолазный сезон 2016 / 2017

В феврале завершился Кубок Мира по ледолазанию. В этом сезоне этапы Кубка проводились в пяти странах: США, Китай, Корея, Швейцария, Италия. Стоит отметить, что Китай принимал этап Кубка впервые. Отдельных похвал заслуживают подготовщики трасс на всех этапах, которые продемонстрировали профессионализм и креативность, создавая по-настоящему интересные трассы и подкидывая непростые "задачки" атлетам. 

Алексей Деньгин положил бодрое начало соревнованиям, выиграв золото на первом же этапе (Дуранго, США). Поразительную стабильность показал Максим Томилов, завоевав медали на четырёх из пяти этапов. На каждом этапе атлеты из команды ICE ROCK показывали отличные результаты, завоёвывая медали разных достоинств. Итого в копилке команды ICE ROCK три золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали. Екатерина Кощеева стала обладательницей Кубка Мира в дисциплине "скорость", а Максим Томилов занял третье место в общем зачёте Кубка Мира в дисциплине "сложность".

10-11 февраля в Champagny-en-Vanoise (Франция) состоялся чемпионат мира среди юниоров. Российские спортсмены и кировчане в частности достойно выступили на соревнованиях выиграв медали разного достоинства во всех дисциплинах. Подрастающее поколение уже дышит в спину основной сборной России по ледолазанию.

Полные результаты всех соревнований можно посмотреть на официальном сайте международной федерации альпинизма и скалолазания.

Международные старты закончились, но впереди ещё юниорское первенство России и чемпионат России, которые состоятся в г. Киров 24-27 февраля и 5-8 марта соответственно. Желаем удачи всем участникам!